以变革创智未来 北汽集团亮相2017上海车展

2017年04月20日12:47  来源:人民网-汽车频道
 

人民网上海4月20日电 (窦明)4月19日,北汽集团携旗下北京汽车、昌河汽车、北汽新能源、福田汽车、北汽银翔、北京通航等成员单位与北汽旗下合资品牌北京奔驰、北京现代、福建奔驰亮相2017上海国际车展。展示了北汽自主品牌整车开发与设计、零部件核心动力系统、新材料新技术,以及北汽集团向制造服务型和创新型企业转型的新成果。

北汽集团党委书记、董事长徐和谊

2017上海国际车展,北汽集团以充满科技感、文化感、未来感的展出,带领观众共同走进下一个科技时代。北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示:“昨日是今日之回忆,明日是今日之梦想。此时此刻,全世界正在静候一个新时代的揭幕,静候一个新纪元的开场,那里蕴藏着跨跃式发展的巨大能量。北汽人将满怀必胜的信念,高擎创新的利剑,破门而入,赢得先机!”

以转型迎接未来挑战,北汽集团提出“由传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型”战略。经过两年的探索实践,明确了“差异化、电动化、智能化、国际化、服务化、网联化”的转型路径。

全新绅宝D50

发布会上,北汽集团发布了自主品牌2.0时代的首款产品—全新绅宝D50。新车展示了北汽自主品牌2.0时代的新形象、新内涵。

以BJ系列越野车为代表,北汽通过“差异化”产品战略突围同质化竞争;以“北京汽车”与“昌河汽车”双轮驱动的双品牌战略打造“差异化”的自主品牌体系。

新能源汽车方面,按照“电动化”转型路径,北汽集团旗下各整车业务板块都在积极进行整车电动化技术的开发与应用。此次上海车展,昌河汽车就推出了首款纯电动车—北斗星E物流版。

智能化配置方面,一款集成了北汽智能化技术成果的智能驾舱将为观众带来直观体验。在北汽“NOVA-PLS”智能化发展战略规划中,未来将通过智能化技术的开发加速产品的升级换代,达到Level3级别有条件的自动驾驶,乃至Level4级别无人驾驶。

在“国际化”的进程中,北汽集团坚持“引进来”与“走出去”相结合。目前,北汽以南非、墨西哥等区域市场为重点,已在全球47个国家成功布局。

据悉,此次北汽集团带来了由北汽集团旗下北京通用航空有限公司带来的AW119直升飞机、小青龙无人机、天眼工程无人机以及P750飞机模型,组成空中战队,降临展台。

 

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

热点排行