奇瑞汽车亮相2017上海车展 全球首发全新一代瑞虎5

2017年04月20日08:13  来源:人民网-汽车频道
 

    人民网上海4月20日电 (窦明)4月19日,奇瑞汽携艾瑞泽、瑞虎、新能源系列共9款车型、14款展车及两大动力总成亮相上海车展。其中全新一代瑞虎5全球首发亮相。

    全球首发的全新一代瑞虎5是奇瑞通过正向开发、依托SUVT1X平台打造的第2款产品。作为奇瑞Conceptβ概念车的量产型,承袭奇瑞Life in motion(生·动)的设计理念,在造型、外观和内饰设计方面体现出年轻、时尚和动感元素。新车将搭载奇瑞最新一代智能互联技术,拥有智能语音识别技术等“黑科技”,体现了奇瑞最新的科技水平,新车计划于今年下半年上市。

    除了即将上市的全新一代瑞虎5,此次上海车展还是奇瑞艾瑞泽、瑞虎两大系列重磅产品全新升级后的集体亮相,在平台技术、动力技术(含新能源)和智能互联技术三大核心技术方面实现了全面升级。其中,同时亮相的瑞虎7SPORT和艾瑞泽5SPORT就是瑞虎7和艾瑞泽5两款产品的动力升级产品。刚刚于4月17日上市的瑞虎7 SPORT凭借1.5T+DCT实现了动力性、操控性和经济性的融合。

    据悉,奇瑞此次车展带来了两大动力总成展品,分别是E4T15C+48V动力系统和EV动力总成系统。E4T15C+48V动力系统是奇瑞自主研发、搭载轻型混合动力系统的传统动力发动机,具备高级怠速起停、滑行能量回收、智能人机交互和个性化设置、可快速移植搭载多款整车平台。另一款EV动力总成系统是奇瑞在第一代产品基础上自主研发及升级的第二代新能源动力产品,采用90kW永磁同步电机和49度电高性能三元锂电池。

     在引领汽车发展趋势的智能互联技术领域,奇瑞通过自主创新掌握核心技术,主力产品现已全面搭载奇瑞自主开发的CLOUDRIVE 2.0智云娱乐行车系统。目前,奇瑞在成功开发出自动驾驶汽车、车载互联等智能互联技术的基础上,正着力开发下一代自动驾驶技术,以及以超视距探测V2X技术(车与车、车与交通基础设置、车与人通讯的统称)、眼球跟踪、面部识别、增强现实(AR)等“黑科技”为支撑的智能互联技术。这些”黑科技“,都计划在2020年之前陆续量产应用到奇瑞产品上。

 

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

热点排行