2017上海车展大众之夜多款新车亮相 新能源成主角

2017年04月19日08:45  来源:人民网-汽车频道
 

人民网上海4月19日电(鄂智超)在2017年上海国际汽车工业展览会前夕,大众集团举办了“大众之夜”并正式首发了多款新车。其中包括奥迪e-tron Sportback概念车、大众I.D. CROZZ、大众辉昂GTE、大众蔚领无疆版、宾利EXP 12 Speed 6e以及保时捷Panamera Sport Turismo。此外,大众的首款全自动驾驶概念车也首次亮相。

奥迪e-tron Sportback概念车

本次首发的奥迪e-tron Sportback概念车,采用了独特的跨界设计风格,流线的车身配合跨界元素具有很强的科幻感。车头的自发光的LOGO、半封闭式的中网格栅、贯穿式的尾灯造型或预示着奥迪未来新车的设计趋势。该车具备奥迪e-torn电驱动作为动力,最大功率320千瓦,峰值扭矩800牛米,续航里程可达500公里。

大众I.D. CROZZ

大众I.D. CROZZ也在本次大众之夜上全球首发。新车作为大众品牌未来电动化的I.D.系列概念车的第三款,同样由MEB平台打造,将主题定为跨界SUV风格。新车同样具备了可发光的车头LOGO、封闭式的格栅等,整体造型比较运动,此外该车还采用了大面积玻璃车顶。

咋动力方面,大众I.D. CROZZ采用双电机驱动,最大功率分别为201马力和101马力,续航里程达到500公里,最高时速可达180公里/时。新车在使用快充时,30分钟边可以为电池充达80%电量。

辉昂GTE混合动力

上汽大众辉昂是目前大众在国内市场级别最高的合资轿车车型,本次它的混合动力版辉昂GTE也正式首发。辉昂GTE在外观上汲取了自家品牌R-Line车型的设计风格,整体造型更加大胆与动感。在动力上,辉昂GTE或将搭载与奥迪A6L e-tron车型相同的插电式混合动力系统。气动力系统由一台2.0T发动机与电动机组成,综合最大输出功率245马力,匹配8速Tiptronic变速箱。根据官方公布的数据,辉昂GTE的综合续航里程达到850公里,百公里综合油耗为2.3升。

宾利EXP 12 Speed 6e概念车

大众集团旗下的高端品牌宾利,也发布了一款名为宾利EXP 12 Speed 6e的概念车。该车是一款纯电动驱动的双门敞篷跑车,其外观设计元素与此前发布过的 EXP 10 Speed 6概念车相似。目前,该车的更多信息还未透露。

保时捷Panamera Sport Turismo

大众集团下的豪华高端运动品牌保时捷借此机会发布了Panamera Sport Turismo,该车将Panamera原有的溜背式跑车车尾转变为空间更大的旅行车款。在动力方面,Panamera Sport Turismo在国内将推出Panamera 4 Sport Turismo、Panamera 4S Sport Turismo、Panamera Turbo Sport Turismo和Panamera 4 E-Hybrid Sport Turismo四款车型。

一汽大众蔚领无疆版

一汽大众蔚领无疆版是此次蔚领最新发布的车型,新车增加了全新的黄色涂装,并在内饰配色上更加大胆。据悉,新款车将沿用1.4T涡轮增压发动机,最大功率为131马力,峰值扭矩为225牛米。传动部分与之匹配的将是7速双离合变速箱。

大众Sedric概念车

此前,大众Sedric概念车在日内瓦车展的大众之夜首次亮相,本次是该车的国内首发。新车基于MEB平台打造,展现了大众集团在未来智能交通上的理念。该车具备了全自动驾驶功能,可实现无级自动驾驶,车内成员完全不必驾驶车辆。

除以上车型外,包括斯柯达VISION E概念车、兰博基尼Aventador S、以及杜卡迪超跑 959 Panigale也同时亮相。

(责编:孔海丽、窦明)

相关专题

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻