全路况能力惊艳 人民网到店实拍Jeep指南者Trailhawk版

胡挹工

2017年04月18日07:17  来源:人民网-汽车频道
 

广汽菲克全新Jeep指南者已于去年年底正式在国内上市,相对亲民的售价让它获得了不错的销量。不过,作为一台Jeep,前驱版本的车型显然不能满足所有消费者,搭载了四驱系统的Trailhawk车型或许有着更强的吸粉能力。

Trailhawk是Jeep品牌对旗下车型全路况版本的称呼,目前在售的进口大切诺基和自由光均有Trailhawk版本。与上述两款车型一样,指南者也在车身的许多部位加入了能代表其身份的专属铭牌标识。

相比前驱版车型,四驱版的Trailhawk版车型在外观上更具辨识度,一眼望去,就能让人感受到强悍的气息。

在车头,七孔格栅的饰条进行了熏黑处理,黑色的塑料前保险杠加上如两颗“獠牙”般的红色脱钩再配上黑色的前机器盖,让全新Jeep指南者顿时从一位暖男变为了一位肌肉感十足的壮汉。

此外在车身的一些细节上,也突出了特别版的身份。比如前翼子板上的Trail Rated标识以及车尾的Trailhawk字样。

另外车辆的接近角和离去角也变大了,最大接近角为30°,最大离去角为33°,最小离地间隙达到了199mm,通过能力明显增加。

进入车内,Trailhawk版的内饰以黑色为主,但随处可见的红色缝线则勾勒出车内躁动的气息。

 

三辐式多功能方向盘握感厚重,作为高配车型,更是加入了自适应巡航系统的控制按键。

8.4英寸的双液晶Uconnect人机交互系统,支持语音控制、蓝牙、手机互联、音乐、GPS导航以及倒车影像等功能。

主动安全系统同样丰富,除了之前提到的自适应巡航系统外,车道偏离保持、泊车辅助等功能也都配备。

Trailhawk版本还配备了2.4L Tigershark?MultiAir2?自然吸气发动机+ZF 9AT自动变速箱,这套成熟的动力总成让指南者的公路性能表现完全超过了1.4T+7DCT的版本。Trailhawk版本的动力调教和匹配是最适合指南者的状态,可以提供更加随心所欲的驾驶感。

Selec-Terrain?路况模式自选系统,能够整合发动机、变速箱、以及驱动系统的各种复杂设置,带来同级最丰富的标准(Auto)、沙地(Sand)、泥地(Mud)、岩石(Rock)、雪地(Snow)5种驾驶模式。车主只需通过旋钮,即可一键实现车辆驾驶模式的转换,系统会自动调节包括油门灵敏度、换挡逻辑等整车12大项控制单元,让车辆各系统的匹配调整到最适合目前路况的状态。

 

结语:如果你想去挑战一点不平凡,那么你需要的是Trailhawk版本,不仅仅是因为它身上独有的顶级徽章,也不仅仅是它丰富的科技配置,而是它的全路况越野能力。在同级别中,确实难以找到对手!因为这款高性能四驱版车型配备Jeep家族独有的Active Drive Low智能四驱系统,拥有低速扭矩放大功能,极限状态下,可以爆发出4600Nm的理论最大扭矩,轻松应对复杂的路况挑战。在路况良好时,后轴智能电子分离技术,会让车辆以前驱状态形式,获得更好的燃油经济性;当路况比较复杂需要更大抓地力时,会自动切换到四驱状态。专业陡坡缓降功能,HDC陡坡缓降系统可在各种行驶条件的下坡行驶保持车速。

(责编:曹淼、窦明)

相关专题

推荐阅读

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻