东风汽车高层调整 杨青、安铁成任副总经理

2017年04月07日13:40  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月7日电(曹淼)记者从东风汽车公司官方获悉:4月6日上午,东风汽车公司召开领导班子扩大会。国务院国资委企干一局副局长肖宗辉宣布了关于东风汽车公司领导班子成员调整的决定:杨青任东风汽车公司副总经理、党委常委;安铁成任东风汽车公司副总经理、党委常委;童东城不再担任东风汽车公司副总经理、党委常委职务,退休;欧阳洁不再担任东风汽车公司副总经理职务,退休。上述职务任免按有关法律和章程办理。

杨青,男,1966年7月生,1993年8月加入中国共产党,大学学历,武汉工学院内燃机专业毕业,高级工程师,现任东风汽车公司副总经理、党委常委,东风汽车集团股份有限公司副总裁,东风商用车有限公司总经理。1988年6月参加工作,历任东风汽车活塞轴瓦有限公司副总经理,东风汽车紧固件有限公司总经理,东风车桥有限公司总经理,东风德纳车桥有限公司常务副总经理,东风汽车有限公司东风商用车公司副总经理,东风汽车股份有限公司总经理等职务,2016年6月任东风商用车有限公司总经理,2016年8月任东风汽车集团股份有限公司副总裁,2017年3月任东风汽车公司副总经理、党委常委。

安铁成,男,1963年6月生,1986年12月加入中国共产党,研究生学历,吉林工业大学管理科学与工程专业毕业,高级工程师,现任东风汽车公司副总经理,党委常委。1984年7月参加工作,历任中国第一汽车集团公司车身厂副厂长,一汽-大众汽车有限公司规划部中方部长,中国第一汽车集团公司规划部部长,一汽-大众汽车有限公司总经理,2013年4月任一汽轿车股份有限公司总经理,2016年2月任一汽轿车股份有限公司总经理兼一汽股份公司红旗事业部党总支书记,2016年11月任一汽轿车股份有限公司总经理,2017年3月任东风汽车公司副总经理、党委常委。

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻