奇瑞“小蚂蚁”eQ1上市 售4.98-9.98万元

2017年03月27日10:08  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京3月27日电(记者 胡挹工)“小蚂蚁”eQ1是奇瑞新能源最新推出的纯电动微型车,也是目前中国唯一铝制的新能源车型。近日,奇瑞“小蚂蚁”eQ1在京正式上市,共推出5款市售车型,搭载容量为18.2kWh的三元锂电池,官方指导价15.59-20.59万元,补贴后售价区间为4.98-9.98万元。

奇瑞小蚂蚁外观方面原创度很高,整体造型紧凑,采用双色车身设计。“X”型进气格栅并没有进行封堵,镂空的设计也为其增加一份运动感。带有透镜的大灯在蓝色饰环衬托下显得炯炯有神,同时下方垂直90度排列的LED日间行车灯,宛如两颗“小虎牙”。

小蚂蚁车身尺寸为3200*1670*1550毫米,轴距为2150毫米。侧身线条协调,尾翼处设有蓝色EV标识。同时新车还配备了15寸双四辐双色轮圈,搭配规格为165/65 R15的轮胎。

内饰设计方面,小蚂蚁中控台给人一种简洁之感,黑色与棕色内饰可满足不同人群的审美需求,副驾驶带有纹路的饰条将视线引向远端的“eQ”标识。中央旋钮式换挡机构和前方的水杯架相呼应,空调则采用手动调节方式。

中控10英寸触控屏是车内最大的亮点,纵置布局节约空间的同时也更利于观察。通过车与手机互联的交互操作,可以轻松实现功能色系显示、智能分屏、导航+倒车影像、手机映射以及集成WIFI模块等高科技功能。

小蚂蚁基于奇瑞LFS平台打造,采用后置后驱的驱动形式。车身高强度镁铝合金应用比达93%以上,相比传统汽车减重40%。动力方面,小蚂蚁搭载一台最大功率为30千瓦的电动机,可输出峰值扭矩120牛米。续航方面,小蚂蚁最大等速续航里程为180公里。

记者点评:2015年上海车展,奇瑞汽车发布了第三代小蚂蚁概念车。奇瑞eQ1的内部代号为S51 EV,是奇瑞新能源继QQ3EV和eQ之后推出的第三款微型电动车,采用两门两座布局设计。奇瑞“小蚂蚁”eQ1的主要竞争对手为荣威E50、众泰芝麻、众泰E200以及知豆D2S等。“小蚂蚁”的续航里程为180km,属于同级别正常水平,在这一点上并不具备明显优势,但从配置方面来看,新车的多媒体系统倒是令人眼前一亮。而在售价方面,新车还是具有一定优势的,相信新车会成为想要突出个性的年轻人的新选择。

(责编:胡挹工、窦明)

推荐阅读

汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻汽车销售又有“猫腻” 莫让报废补贴补进4S店的腰包本来希望通过4S店帮自己代办旧车报废图个方便,谁成想政府发放的报废补贴却进了别人的腰包。近日,来自北京的石先生向人民网汽车频道记者讲述了他购车时的遭遇。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻