“互联网+汽车” 长安汽车联手科大讯飞共建人工智能

2017年03月15日08:52  来源:人民网-汽车频道
 

人民网重庆3月15日电(曹淼)3月14日,长安汽车与科大讯飞共同签署战略合作协议,双方将在智能语音与人工智能领域开展合作,为用户在用车、出行和生活方面提服务。

长安汽车与科大讯飞共同签署战略合作协议

长安汽车此次携手科大讯飞,将共同建立联合实验室,进行智能车载语音技术和大数据分析领域、图像识别领域、车载终端产品及车载应用平台的相关研究。同时基于双方的优势资源,在智能语音、人工智能大数据分析、车联网运营平台三大方面开展战略合作。

长安-科大讯飞联合实验室挂牌

依托智能语音及人工智能技术,长安汽车为汽车装上能听会说、能理解会思考的“汽车大脑”。通过接入多种内容渠道,打造极简的交互界面,使用户仅仅通过语音,就可以在复杂的行车环境中轻松获取语音通讯、导航、多媒体娱乐、车身控制和信息查询等服务。

此次长安汽车和科大讯飞的联合,实现了中国汽车品牌领导者在智能化领域的又一次突破,为“互联网+汽车”的跨界合作。

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻