澳大利亚消费者协会因排放造假起诉奥迪

2017年03月11日18:44  来源:环球网
 
原标题:澳大利亚消费者协会因排放造假起诉奥迪

  据《汽车新闻》欧洲版3月8日消息,澳大利亚消费者监督机构近日因排放造假起诉奥迪,称其在隐瞒车辆实际排放的情况下,销售了超过1.2万辆车,这些车辆均安装有排放作弊软件。

  据悉,澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)去年9月因同样的原因起诉了奥迪的母公司大众集团。委员会在媒体发布会上指出,“奥迪及其澳大利亚分公司在向某些柴油车排放废气索赔时存在误导或欺骗性行为,并且大众集团明知此行为涉嫌违法。”澳大利亚竞争和消费者委员会目前正在寻求奥迪的解释、罚款、更正误导性宣传。

  大众因排放造假在全球多个市场面临集体诉讼以及反垄断当局的处罚,澳大利亚联邦法院的裁决或将为其本已高昂的代价更添一笔。

 

(责编:曹淼、窦明)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻