优惠幅度都不小 合资中型车市场调查

2017年03月07日08:21  来源:汽车之家
 
原标题:优惠幅度都不小 合资中型车市场调查

纵然SUV车型在国内的市场占有率连年增高,但中型车仍然是很多朋友买车时的是首选。在这个级别,中国品牌虽然有像吉利博瑞、荣威950这样的车型,但合资品牌中型车仍然是销量的中流砥柱。本次的市场调查我们就围绕这些车型展开,这其中包括高居市场关注度榜首的迈腾,以及热度同样很高的帕萨特、速派、天籁和君越,对它们感兴趣的朋友不要错过了。

汽车之家

为什么入围调查的5款车有3款都是大众品牌和大众集团的车型?并且这3款车还排在了最前边亮相?看完开篇,我知道很多朋友都有这两个疑惑,其实这5款车型是我们在中型车级别中,根据后台网友对车型的关注程度而选出的,出场顺序也是根据关注度由高到低排列。好了,背景交代完毕,接下来开始逛市场吧。

一汽-大众迈腾

一汽-大众 迈腾 2017款 380TSI DSG 旗舰型

如果我说新迈腾是2016年上市的最重磅的中型车,应该不会有太多人反对。不管你对这个品牌或这个车型有多少成见,超高的关注度和同级中数一数二销量就是硬道理。上市半年来,它每个月都能卖出1万辆以上,这对于中型车来说,已经是个很出色的成绩了。相信除了已经提车的朋友,很多人对这款车都处于持币观望的阶段,那我们就来看看,目前它在北上广三地的销售情况。

汽车之家

我们来到位于北京的第一家4S店,当时正值中午,店里除了销售外并没有其他看车的人。经询问得知,这家店目前就有现车,不过颜色不全。像主打的凯撒金和比较常见的开罗金都有车,但需求量比较大的黑色和卖的比较少的白色要订。目前现金优惠1.5万,如果选择置换,那么置换补贴为1.2万,优惠稍有缩减,为1万元,综合下来是2.2万元。

汽车之家

之后我们又继续走访了第二家一汽-大众4S店,相比第一家,这家店看车的人就多了很多,但在优惠政策上其实跟第一家相差不多,目前迈腾现金优惠1.6万,比上家稍多,置换补贴同为1.2万,不过这家店订车的周期较第一家稍短,大概一个多月。

此外我们还咨询了上海和广州的4S店,情况如下:

一汽- 大众 迈腾 北上广情况随机调查
城市 有无现车 订车周期 优惠情况
北京 部分配置或颜色有 1-2个月

1.5万元左右

(+1.2万元置换补贴)

上海 部分配置或颜色有 约1个月

1万元左右

(+1.2万元置换补贴)

广州 部分配置或颜色有 1个半月

1.2万元左右

(+1.2万元置换补贴)

上海和北京在优惠政策方面稍有不同,我们咨询了两家上海的一汽-大众4S店后得知,根据车型配置不同,迈腾的优惠幅度也有所差异,例如:330TSI领先型优惠8000元,330TSI豪华型则是1万元,再高一档的尊贵型优惠1.2万元,380TSI车型的优惠也是1.2万元左右。广州方面,优惠幅度基本都是1.2万元,280TSI车型稍微少一些,现车以走量的豪华型居多,其他配置车比较少。

● 上汽大众 帕萨特

上汽大众 帕萨特 2016款 380TSI DSG至尊版

说完了迈腾,就不得不提它的上海兄弟了。在中型车市场的销量冠军争夺中,如果迈腾说自己是老二,那么敢称第一的也只有它了,它就是上汽大众帕萨特。虽然它并不是根正苗红的“德原帕”,但这丝毫不影响它在中国消费者心目中的地位,2016年总共18.8万辆的销量就是最好的佐证。

汽车之家

汽车之家

我们走访第一家北京的上汽大众4S店给出的帕萨特优惠为2.8万元,而第二家店为2.5万元,基本是差不多的行情。此外,两个店均表示有8000元的置换补贴。

我们同样对上海和广州帕萨特的终端情况进行了了解,详情见下表:

上汽 大众 帕萨特 北上广情况随机调查
城市 有无现车 订车周期 优惠情况
北京

部分配置或颜色有

(黑色居多)

2-4周

2.5-2.8万元

(+8000元置换补贴)

上海

部分配置或颜色有

(黑色居多)

2-3个月

2-3万元

广州

部分配置或颜色有

(黑色居多)

1个月

1.5万元

(+5000元置换补贴)

从表格汇总的结果来看,城市间优惠政策差异比较明显,北京和上海的现金优惠最高都能达到3万元左右,而广州仅有1.5万,不过也不难发现其中的一些相同点,比如现车方面基本都是以黑色为主,其实国人还是对黑色略带“官方色彩”的帕萨特偏爱有加。/p

(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从?
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻电动汽车还有人买吗如此大幅度的补贴退坡面前,电动汽车还有人买吗?我国刚刚迈出商业化步伐的新能源汽车产业,离开了政府补贴的刺激,又将何去何从? 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻