威驰FS将于3月 1日正式上市 两厢版造型

2017年02月22日08:33  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京2月22日电(涂钦瀚)日前,有消息称一汽丰田威驰的两厢版本车型——威驰FS将于2017年3月21日正式上市。新车在动力方面与三厢版车型相同,继续搭载1.3L和1.5L两款自然吸气发动机。

威驰FS最早是在2016广州车展上亮相的。新车基于广汽丰田YARiS L致炫打造而来,前脸造型与现款威驰基本相同,前大嘴式进气格栅相比现款威驰进行了一些调整,并加入了亮黑色处理,看上去更有质感一些。而在车身侧面和车尾部分,新车基本保留了YARiS L致炫的造型设计。

动力方面,新车将继续沿用现款威驰的动力系统,包括1.3L和1.5L两款四缸自然吸气发动机,最大功率分别为99Ps和107Ps,峰值扭矩分别为123Nm和140Nm。传动方面,与这两款发动机匹配的是5速手动或CVT无级变速箱(模拟8挡)。

点评:在去年广州车展上,我们见到了威驰两厢版和致炫的三厢版车型,威驰和致炫就像交换生一样,在广汽/一汽丰田内部交换了一下,相当于一汽丰田开始生产致炫,广汽丰田开始生产威驰。

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻