PSA收购欧宝估值20亿美元 或本周敲定

2017年02月21日08:24  来源:环球网
 
原标题:PSA收购欧宝估值20亿美元 或本周敲定

  据美国彭博社2月18日报道,标致雪铁龙(PSA)集团最快或于23日与通用达成收购欧宝品牌的协议,估值约为20亿美元,包括大约10亿美元的现金和大约10亿美元的负债,欧宝的姐妹品牌沃克斯豪尔没有纳入价值评估。

  通用汽车公司自2009年以来亏损总额累计达约90亿美元,因此对此次收购非常积极主动。通用首席执行官玛丽 博拉(Marc Barra)在上周三同欧宝管理层会晤。通用总裁丹 阿曼(Dan Ammann)与德国和英国的官员近期也就此事举行了会谈。

  “很明显的是,欧宝与标致正在进行高级会谈,更具体的建议即将到来”,代表欧宝的姐妹品牌沃克斯豪尔工人的联合会联合会秘书长Len McCluskey周四在与阿曼会晤后表示。

  谈判者必须找到降低成本的方法,使交易仍然在财务上可行,并且还能从政府和工会获得更多的支持,这是十分关键的一步。此外,在交易完成之前,PSA集团必须确定合并后的公司在未来十年内维持英国的生产能力,新车将经过重新设计。这意味着谈判仍然可能会延迟。

  穆迪投资者服务公司的分析师Falk Frey认为,合作伙伴关系可以释放实质性协同效应,提升PSA在欧洲的市场地位。而该公司自2010年以来不断地失去市场份额。并且鉴于欧宝在欧洲市场中表现强劲,欧洲市场将会更加多元化。

  (廖玉婷)            

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻