北京新能源汽车全面停售 部分中签指标或作废

2017年02月17日14:21  来源:证券日报
 
原标题:北京新能源汽车全面停售 部分中签指标或作废

  原标题:北京新能源车停售中签者指标面临作废补贴新政致车价普涨

  在新能源补贴新政以及《目录》重审的双重作用下,新能源汽车企业一时表现的措手不及。数据显示,2017年1月份新能源乘用车销量为5400辆,同比大幅下降61%。而作为新能源汽车的主销战场,北京市的新能源汽车市场近期就出现了消费者想买买不到,经销商想卖卖不了的尴尬局面。

  对此,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树接受《证券日报》记者采访时称:“开年的新能源车市,呈现蓄势待发的低产销特征。这是新能源车年初补贴退坡与公告重审过程中的暂时现象,随着推广目录的发布,2月份新能源车销售将步入正轨。”

北京新能源汽车全面停售 部分中签指标或作废

  纯电动新能源车

  那么,目前北京的新能源车市销售情况到底如何呢?为了能够进一步了解目前新能源销售的真实状况,《证券日报》记者走访了北京多处电动汽车4S销售店,采访过程中记者发现,即便补贴新政已落地,但受《目录》影响,4S店仍无法为消费者新购车辆上牌,以至于经销商只得继续停售到店新车。而对于指标即将逾期的“准新能源车主们”来说,或将遭遇“一共6个月的指标保留期,由于政策变动将近3个月的时间无法选购车辆”的指标作废尴尬。

  此外,在北京汽车总量控制的既有方针不变的情况下,2017年新能源汽车的指标或将在4月之前用尽。

下一页
(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻