路虎全新一代发现3月2日正式上市

2017年02月17日08:08  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京2月17日电(涂钦瀚)日前,有消息称路虎全新一代发现将在3月2日正式上市。新车基于全新的PLA平台打造而来,在外观方面将使用路虎最新的家族式设计风格,并且搭载多款汽油、柴油发动机。

全新一代发现少了些现款车型硬朗方正的造型设计,转而变得更加圆润,变得更加年轻时尚。车身尺寸上长宽高分别为4970/2073/1846mm,轴距为2923mm。

全新发现的采用了双色车身的涂装,依旧使用了悬浮车顶的造型。另外新车前进气格栅的面积更加扁平,前大灯和尾灯将采用全新的LED灯组设计,点亮后视觉效果更加出众。

内饰方面,新车将进一步提升豪华感,整体造型更接近揽胜。空调出风口也改成了方形的设计,车内配有9个USB接口与6个12伏充电接口,车载Wi-Fi热点可同时为8台设备提供网络连接。此外,捷豹路虎最新发布的Spotity应用可随时播放已下载的音乐,并根据用户喜好与车内收听习惯提供个性化的播放列表。

座舱布局依旧采用三排7座2+3+2的布局,第二排和第三排座椅折叠后,会形成一个非常平整的后备厢载物空间。后两排座椅可以通过手机InControl系统远程控制,这项Intelligent Seat Fold技术是全球首创技术,第二排和第三排座椅滑动和折叠,可以提供多种不同的座椅组合,适用于多种日常用车场景。

动力方面,全新发现将搭载包括2.0T柴油发动机、3.0T V6柴油发动机,以及3.0T汽油发动机。新一代路虎发现基于PLA平台进行打造,并采用全铝车身,比现款车型在轻量化方面表现更出色。传动方面,与之匹配8速自动变速箱。此外,全地形反馈适应系统也将继续配备在新车上。

点评:可以说路虎发现既兼顾了豪华舒适也具备一定的越野能力,新一代车型在造型上也变得更加圆润,少了些硬朗的风格加上其7座的布局似乎在强化其家庭用车用途。该车将在3月2号正式上市,具体售价如何我们拭目以待吧。

(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻