新能源汽车消费进入3.0时代

何登峰

2017年02月15日07:36  来源:北京青年报
 
原标题:新能源汽车消费进入3.0时代

  中国新能源汽车谁最有发言权?在年初举行的“为梦创造—北汽新能源2017年全球伙伴大会”上,北汽新能源率先正式提出“中国新能源汽车消费3.0时代”议题,认为中国新能源汽车产业将进入由市场驱动的3.0时代,并发布了北汽新能源关于中国新能源汽车市场与消费、科技与产品、战略与创新进入3.0时代的思考、策略与路径。

  北汽新能源认为,在新能源汽车拓荒期,北汽新能源就把握先发优势,成为新能源汽车产业1.0时代的领创者。随后,北汽新能源通过实现传统平台协同研发,实现技术与产品的全面升级,推动新能源汽车产业迈向2.0时代。面向未来,作为新能源汽车产业的领创者,北汽新能源将率先通过产品、技术、资源、生态与战略升级,同步并引领中国新能源汽车产业跃向3.0时代。

  进入2017年,在政策和市场双重利好的刺激下,各大新能源车企大举发力,新产品投放也将迎来密集期。北汽新能源作为中国纯电动汽车第一品牌,始终走在改革升级前列,除了致力于打造智能化、低碳的出行方式外,还通过开展多方合作,凭借合力共赢的商业模式,打造完整的新能源产业生态链,为用户提供一整套绿色出行解决方案。

  作为“3.0时代”的代表车型,北汽新能源汽车同期发布了被誉为“电动国民车”的北京EC180。该车是北汽新能源集七年专注于纯电动汽车市场的经验、历时三年打造的呕心之作。在面对国家2017年新能源车补贴退坡的政策时,仍然有能力推出一款让三四线城市消费者一年的收入都能够买得起的国民车。此外,北汽新能源还专门为新车打造了全新销售模式,不仅在北上广深等限购城市铺设网点,更是进一步将EC180推广至全国所有城镇乡村,针对充电、渠道、服务等提供了整合的电动汽车出行解决方案。作为北汽新能源产品线的又一次重要延伸,北京EC180的上市备受瞩目。

  2016年,北汽新能源整车销售52187辆,同比增长159%,整车销量实现了大跨越,经营发展再创历史新高。 文/本报记者 何登峰

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻