引入新平台 曝广汽丰田2017年新车计划

2017年01月22日09:03  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京1月22日电(鄂智超)近日,有媒体报道了广汽丰田将在2017年引入的部分新车计划,其中包括一款以丰田全新TGNA平台打造的轿车以及一款小型SUV。

丰田TNGA平台为该品牌的全新一代全球化车型平台,目前的第四代普锐斯就是由该平台打造。今年,广汽丰田或将引入基于TNGA平台的全新一代凯美瑞,该车在不久前刚刚亮相。从这一代车型开始,凯美瑞将不再有地域车型的区别,因此国产新一代凯美瑞将很有可能保持海外版的样式。除此之外,同样基于TNGA平台的丰田小型SUV车型C-HR将由一汽丰田国产,而广汽丰田也将生产该车的姊妹车型。

点评:随着全新平台的引入,丰田未来的车型都将更为国际化,这对于企业减少开发成本方面将起到重要作用。新一代凯美瑞的设计很有亮点,显得更加张扬个性,有望再次成为未来市场上中级车的代表车型。

(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻