一汽奔腾X40正式下线 奔腾“双SUV”产品布局形成

2017年01月18日13:27  来源:人民网-汽车频道
 

人民网长春1月18日电(曹淼)1月17日,一汽奔腾SUV车型奔腾X40于一汽轿车二工厂下线。奔腾X40是继X80后的第二款奔腾SUV产品,定位为小型SUV,将于今年3月正式上市。

一汽轿车股份有限公司总经理安铁成致辞

一汽轿车股份有限公司总经理安铁成表示:奔腾X40作为奔腾的第六大产品系列,不仅丰富了奔腾品牌的产品线,增加了产品数量,还和奔腾系列车型形成了奔腾品牌“双A”、“双B”、“双SUV”的产品布局。2017年,一汽轿车已明确了双跨越、再出发”的年度方针,力求实现质量和效益的跨越式发展。

奔腾X40外观造型紧凑,新车在车头处采用和大嘴式进气格栅和鹰眼式前大灯;侧身线条圆润,细节连接自然;尾部造型较为方正。新车长、宽、高分别为4310*1780*1680毫米,轴距为2600毫米。

奔腾X40采用了黑色为主色调的内饰设计,中控台顶部设计有一块尺寸较大的独立式多媒体显示屏;另外,在细节处使用了皮质包裹辅以白色缝线,整体质感更加出色。

配置方面,奔腾X40搭载了一汽奔腾全新研发的车联网D-Life系统。据一汽轿车销售有限公司总经理崔大勇介绍,D-Life既是奔腾X40的“小程序”,也是奔腾X40的“大数据”,不仅能为车主带来丰富的在线应用服务,还能有针对性地为车主提供汽车定向服务。

奔腾X40搭载与一汽森雅R7相同的1.6L自然吸气发动机,最大功率116Ps,峰值扭矩155牛?米;传动系统或匹配5速手动或6速手自一体变速器。

点评:奔腾品牌第二款城市SUV奔腾X40的量产车曾在2016年广州车展亮相。作为一款A0级SUV,新车的推出不仅扩充了奔腾品牌的产品线,而且提升了自身的品牌力。奔腾X40上市后,将与奔腾X80在市场上形成合力,全面进攻SUV市场,实现后续快速增量。

(责编:王紫、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻