丰田宣布在美投资100亿美元 升级扩建工厂

2017年01月11日09:58  来源:环球网
 
原标题:丰田宣布在美投资100亿美元 升级扩建工厂

  据英国路透社1月9日消息,丰田北美公司CEO Jim Lentz在底特律车展上宣布,丰田计划未来5年在美国投资100亿美元,以升级工厂,生产更多高效节能车型,满足市场需求。

  丰田曾在2015年宣布将卡罗拉由加拿大转产墨西哥,这一计划近日遭到了美国当选总统特朗普的指责。Lentz指出,丰田未来5年的投资计划并非针对特朗普推文做出的决定,而是丰田在美长期投资计划的一部分。在墨西哥建新厂的计划也是在2015年宣布决定的两年以前就已经开始规划的。

  丰田目前在美国的8个州共有10家工厂,员工总人数达4万人,过去5年又新增了5000人。100亿美元的投资将用于丰田在田纳西州的北美新总部建设,该工程现已动工,还将用于工厂的重要升级。丰田计划在未来5年中扩建部分美国工厂。

  丰田总裁丰田章男也于9日出席北美车展,宣传公司的投资计划,同时推介旗舰车新凯美瑞。丰田章男表示:“感谢数百万客户,使得凯美瑞在过去的15年中一直是美国最受欢迎的车型。”

  Lentz表示,丰田正与华盛顿政策制定者沟通生产计划。因丰田在印第安纳州有生产基地,所以印第安纳州前州长Mike Pence就十分了解丰田,而Pence即将就任新政府副总统。特朗普称,如果丰田在墨西哥生产卡罗拉,将会对其征税。Lentz表示,此举有可能提高汽车售价,会给汽车行业带来重大负面影响。如果征收关税,因需要进口部分零部件,在肯塔基州生产的凯美瑞的成本将会增加1000美元。(刘洋)      

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻