广汽丰田YARiS L 致享或2月上市 两款动力系统

2017年01月04日08:07  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京1月4日电(鄂智超)近日记者得知,广汽丰田YARiS L致享预计将在2月正式上市。新车与YARiS L致炫为姊妹车型,将搭载1.3L与1.5L发动机。

YARiS L致享车型可以看作是YARiS L致炫的三厢版,具有相似的车头外观设计,同时车身后部改为三厢布局,其尾部与一汽丰田的威驰非常相似。预计该车将继续主打小型三厢车的细分市场。

在动力系统方面,新车继续搭载1.3L和1.5L自然吸气发动机,两款发动机的最大功率分别为99马力和107马力,提供5挡手动和CVT变速箱供选择。

点评:广汽丰田YARiS L致享可以看作是在致炫车型上做出的一次扩展,与丰田威驰有着极高的相似度,也展现了丰田在中国市场的“换脸”战术。从提升销量角度上来说,这样的做法或将有所成效,只不过在名字上有些让人有些傻傻分不清。

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

<strong去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻