外媒:中国电动汽车累计销量将远超欧美

2017年01月03日08:11  来源:环球网
 
原标题:外媒:中国电动汽车累计销量将远超欧美

  据美国媒体12月29日报道,去年中国电动车与插电式混合动力车年销售量超过欧洲与美国,这一数据还不包括电动卡车和公交车的销售情况。今年中国电动车市场继续发力,累计总销量有望领跑欧美市场。随着中国政府加大对电动汽车行业的扶持力度,中国电动车市场将持续升温。

  外媒Hybrid Cars报道称,自2010年至今年年底,中国的轻型电动汽车销量累计达到64.5万辆,与美国和欧洲市场相比,销量分别高出3万辆和7万辆。此外,中国市场中包括重型卡车和城市用车在内的商务电动化汽车销量达到20万辆左右。

  中国国产电动化汽车占这类车型总销量的4%,然而,中国电动汽车生产标准不一定适用于美国和欧洲市场。中国销售的电气化车型中90%都是小型车、微型车和邻里电动汽车(即低速电动车)。这些车型在美国市场并不受欢迎。中国希望到2030年为止,电动汽车占轻型汽车的比重可以到达40%,即1500万辆。但与美国相比,中国汽车市场总体规模较小,仅去年一年,美国的乘用车销量就达到1740万辆。

  今年年初,电动汽车的权威研究者EV Sales预测,比亚迪唐电动SUV将成为2016年中国最畅销的电动汽车,销售量预计可达7.5万辆。同样是国产品牌的康迪熊猫电动汽车以2.5万辆的销售量排名第二。相比之下,特斯拉Model S和Model X的销售量大约只有1万辆。(张妍斐 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

今年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻今年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻