最大马力310马力 大众新款高尔夫R官图

2016年12月26日08:01  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京12月26日电(胡挹工)日前,大众正式发布了新款高尔夫R的官图,同时也公布了新款高尔夫家族的全部动力总成,从最大功率85马力的入门级1.0TSI到最大功率310马力的2.0TSI在内的多款发动机。

新款高尔夫R共推出三款不同车身型式的车型,包括三门版、五门版和旅行版,三款车型的前脸设计保持一致,采用乌黑色进气格栅装饰,同时前大灯组也伴随着其他高尔夫家族成员升级为全LED光源,同时标志性的银色外后视镜、19寸运动轮圈和蓝色刹车卡钳依然突显出不俗的运动性。

在尾部设计上,全新的尾灯组采用不同的LED光源组合,从而体现出大众家族最新的风格,此外新车依然采用了双边共四出排气设计,旅行版车型还增加了银色车顶行李架。

而在动力方面,新款高尔夫R海外版将继续搭载2.0TSI发动机,最大功率相比老款车型提高10马力,达到310马力,峰值扭矩400牛?米;传动方面匹配手动以及7速DSG变速箱,并配备有四驱系统。其中新款高尔夫R 7速DSG版本的0-100km/h加速时间仅为4.6秒。未来新车进口中国后其最大功率会不会再次被阉割,我们尚不清楚。

除此之外,大众官方还公布了更多新款高尔夫家族的动力总成,除上述高尔夫R之外,高尔夫家族还将推出搭载1.0TSI发动机的入门级型号,其最大功率85马力。同时在全球不同地区,高尔夫还家族将提供1.4TSI、1.5TSI、1.6TDI、2.0TDI、2.0TDI四驱版、电动版、GTI、GDI、GTE在内的多种不同车型。

点评:大众高尔夫R一直以来在钢炮界都有着属于自己的口碑,很多车迷不惜花费与A3 RS相似的价格,也会坚持选择高尔夫R,没有其他原因,就是因为信仰。新款高尔夫R在动力上进一步提升,引入国内后,相信依然会具有一定的号召力,让我们拭目以待。

(责编:李卓、窦明)

相关专题

推荐阅读

2017年1.6升及以下排量乘用车购置税按7.5%税率征收 2017年1.6升及以下排量乘用车购置税优惠政策正式公布。自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税。自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2017年1.6升及以下排量乘用车购置税按7.5%税率征收 2017年1.6升及以下排量乘用车购置税优惠政策正式公布。自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税。自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻