未来将专注用户界面 丰田用UX表决心

2016年12月17日14:37  来源:汽车之家
 
原标题:未来将专注用户界面 丰田用UX表决心

  丰田计划在2017美国CES展出其最新的汽车互联科技,用户可以从其概念车雷克萨斯UX车型上感受到丰田未来的决心——打造重视用户体验的高科技概念车体。同时,丰田也会介绍他们设想的车联网技术和远程信息交互系统的新框架,让人们感受他们对于未来人车关系的新定义。

汽车之家

  此次丰田会侧重展示这种概念车的内部细节,他们指出,这款概念模型显示丰田高度重视高级自动化汽车设备的发展以及用户的感受。

雷克萨斯 雷克萨斯UX 2017款 Concept

  关于驾乘体验方面,虽然这款概念车外形棱角分明,但是其特点主要集中在内部充满科技感的三维人机界面。设计者摒弃了传统的触摸屏,取而代之的是采用多面晶体融合的全息显示屏。驾驶者可以触摸界面输入你的指令。相较于传统的表盘,仪表盘会显示一个悬浮的球体来显示速度和行驶里程等信息。

雷克萨斯 雷克萨斯UX 2017款 Concept

  早前,巴黎车展上已经展出了关于雷克萨斯UX充满未来感的运动座椅概念。这种座椅由人造蛛网材料编织而成,使得坐起来比传统座椅更加舒适同时更能完美地支撑驾驶者的体重。

  与特斯拉和日产相比,丰田在自动驾驶领域开始加快步伐。去年,基于雷克萨斯GS改造的自动驾驶汽车在不需人工干预的情况下可以驶入高速公路以及自动变道。丰田将于2020年左右推广这种自动驾驶技术,同时丰田也与马自达合作开发汽车互联等相关技术。

(责编:王千原雪、伍振国)

推荐阅读

赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻