两款动力系统宝沃BX5 2017年3月底上市

2016年12月13日09:03  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京12月13日电(涂钦瀚)近日,有消息称宝沃旗下第二款SUV车型--宝沃BX5将在明年3月底正式上市,定位略低于BX7车型。另外新车将搭载1.4T混动和1.8T两款动力系统。

宝沃BX5定位于紧凑型SUV,车身尺寸长宽高分别为4483/1876/1677mm,轴距是2685mm,在同级别车型中尺寸较有优势。外形设计方面,BX5前脸采用了宝沃家族式的六边形格栅设计,格栅内部为黑色的直瀑式条幅,前大灯组造型十分锐利,使新车前脸看起来时尚而有活力。

动力方面,宝沃BX5将提供1.4T混动和1.8T汽油发动机两款动力,其中1.4T混动系统的汽油发动机最大输出功率为143Ps,峰值扭矩240Nm,电动机最大输出功率116Ps,最大扭矩195Nm,传动系匹配7速双离合变速箱,纯电动模式下的最高时速为55km/h;1.8T汽油发动机最大输出功率为190Ps,峰值扭矩280Nm,传动系统匹配6速手自一体变速箱。

点评:在首先推出了BX7车型后,宝沃BX5车型也终于由概念车转变为真正的量产车型。车身尺寸更为紧凑的BX5将瞄准紧凑级SUV细分市场的对手们,其搭载的1.8T动力与四驱系统或将成为它的一大亮点,值得期待。

(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻