引擎盖锁故障 现代在美召回4.1万MPV

2016年12月12日08:19  来源:环球网
 
原标题:引擎盖锁故障 现代在美召回4.1万MPV

  据美国媒体12月8日报道,韩国现代汽车公司宣布将在美召回4.1万余辆旧款MPV,原因在于其发动机锁扣存在一定安全隐患,导致这些汽车在驾驶过程中汽车引擎盖可能会突然打开。

  

  召回汽车主要涉及的是2007款及2008款的现代Entourage。现代汽车公司称,这两款汽车的第二发动机锁扣可能存在生锈腐蚀的情况,进而导致汽车引擎盖无法锁紧。所以如果主扣锁没有上锁,而汽车开动,二级发动机锁扣也将无法锁紧引擎盖。

  另外,现代汽车公司还表示,目前尚未出现因该故障而引起的汽车事故及伤亡报道。

  在气候较为寒冷的州,经销商们将会替换掉那些问题车辆的第二发动机锁扣,这主要是因为在这些地区经常会用腐蚀性盐来清除路面积雪。而针对其余大州的问题车辆,经销商们将会仔细检查,或者是为之添加润滑剂,情况严重的也将更换掉第二发动机锁扣。

  根据美国国家公路交通安全管理局所公布的文件,气候较为寒冷的州具体包括:阿拉斯加、康涅狄格州、伊利诺伊州、印第安纳州德拉瓦州、堪萨斯州、肯塔基州、缅因州、马里兰、马萨诸塞州、密西根州、明尼苏达州和华盛顿特区等。

  问题车辆的召回工作有望于本月9日开始。(实习编译:夏云云 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻赶上“末班车” 12月即将上市新车预览2016年已经接近尾声,12月上市的新车虽然不是很多,但是也有不少硬货,包括广汽菲克Jeep全新指南者、沃尔沃S90长轴距版、讴歌混动超跑NSX、以及金杯蒂阿兹、众泰T700等国产SUV车型,想在年底购车的朋友不妨来看看。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻明星与车模之外的精彩 聊2016广州车展之“最”2016中国广州车展于2016年11月18日至27日举办,虽然有明星上阵,车模也回到了展台,但那些都可谓喧宾夺主的“配角”。本篇文章,我们就一起看看那些“最”有槽点的品牌与新车。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻