本田追加召回66.8万高田气囊车 含飞度思域和雅阁

2016年09月09日14:10  来源:环球网
 
原标题:本田追加召回66.8万高田气囊车 含飞度思域和雅阁

   据英国路透社9月8日报道,本田汽车公司表示,将在日本追加召回大约66.8万辆汽车,以更换存在安全隐患的高田气囊。

  该公司表示,隐患车型覆盖 2009到2012年间生产的飞度、思域和雅阁轿车,将更换乘客侧高田安全气囊。最新声明表示,因为高田安全气囊,本田汽车已经在全球总共召回汽车约5100万辆,这些气囊在受强力情况下存在爆炸风险。目前高田安全气囊已导致全球至少14人死亡和150人受伤,是汽车行业迄今为止最大的一次召回。

  之前在5月份时,日本交通局就曾要求本田汽车在2019年前召回700万辆搭载了缺少干燥剂的高田安全气囊的汽车,美国方面也加大了高田安全气囊召回范围。如果缺乏干燥剂,气囊中的硝酸铵推进剂在炎热潮湿的环境中易发生爆炸,气囊的金属碎片可能导致乘员受伤。

  本田曾经是高田安全气囊的最大客户。该公司表示,今后旗下的新车不会再使用高田安全气囊,并且已经停止从该公司购买替换气囊。

  受召回影响,高田公司股票自2014年初起下降了近90%,并且可能面临数十亿美元的债务。该公司正在寻求资金支持来改革产业以支付巨大的花费。

  (实习编译:沈张曦 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻