配贯穿式尾灯东风风度MX5 1.4T申报图

2016年07月21日08:32  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京7月21日电(胡挹工)近日,我们获得了一组东风风度MX5 1.4T车型的申报图,新车外观与之前曝光的2.0L车型基本一致,主要变化在于采用了1.4T发动机。

外观方面,新车的前脸采用了六边形前进气格栅,前包围下方设有银色装饰。该车尾部采用贯穿式尾灯组,具有不错的辨识度,后包围下方同样设有银色装饰,排气管采用单边单出设计。东风风度MX5的车身尺寸长宽高分别为4720/1850/1727mm,轴距为2712mm。

配置方面,新车配备了天窗、铝合金车顶行李架、镀铬门把手、17或18英寸铝合金轮圈(轮胎尺寸为225/65 R17或225/60 R18)等。动力系统方面,新车搭载了代号为DFMA14T的1.4T发动机,最大功率为140马力,传动系统或匹配CVT变速器和手动变速器。(图片来源:汽车之家)

点评:虽然MX5在车身尺寸上可能并不会比MX6小多少,但是因为自主开发的缘故,在定位和定价上要相对低了很多,性价比更高,设计上加入了一些国内消费者偏爱的元素,尽管整体设计看上去有些生硬。凭借高性价比和源自日产的成熟技术,MX5有望成为东风风度的下一款主力车型。

(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

东风本田CRV新车被假合格证抢先注册 消费者无法上牌 车辆合格证被抵押,消费者购车后无法获得合格证,导致车辆不能正常上牌的事已屡见不鲜。近日,中消协收到的投诉显示:即使消费者买车后拿到车辆合格证,也会遇到无法挂牌上路的问题。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻东风本田CRV新车被假合格证抢先注册 消费者无法上牌 车辆合格证被抵押,消费者购车后无法获得合格证,导致车辆不能正常上牌的事已屡见不鲜。近日,中消协收到的投诉显示:即使消费者买车后拿到车辆合格证,也会遇到无法挂牌上路的问题。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻