人民网汽车直击2020成都国际车展

领克06正式亮相 将推燃油及插电两种版本车型

2020年07月27日17:15  来源:人民网
 

人民网成都7月28日电(王紫)近日,在2020成都车展上,领克06正式亮相,共推出四款车型,其中三款官方发布预售价格区间为12.06万元-14.06万元,而科技先锋版则公布售价为14.56万元。新车于8月正式上市,其定位为紧凑型SUV,基于BMA架构打,将推出燃油动力及插电混合动力两种版本车型。

领克06C柱的设计是整车外观的亮点,其不同于一般的悬浮式车顶设计,而是加入了锐利的折线条。车窗饰条及C柱饰板还提供了选装服务,消费者可根据自己的喜好选择喜欢的样式。尾灯组由带有品牌英文标识的黑色面板相连,与领克现售车型的设计手法类似,但尾灯的内部光源却有所不同。领克06基于BMA-evo基础模块架构打造,定位紧凑型SUV,车身尺寸为4340×1820×1625mm,轴距为2640mm。

内饰方面,采用了深浅色面板搭配,辅以红色饰条点缀,细节丰富;新车采用仪表盘+车载系统双屏幕布局,很具科技感,这也是目前流行的配置组合;方向盘造型与另一款新车领克05相似,但细节略有不同。

在科技配置应用方面,领克06搭载了City Captain智能驾驶辅助系统。据了解,该系统共包括多达21项智能驾驶辅助科技,可实现L2.5级自动驾驶,其中包括首发搭载的RPA一键遥控泊车、PA智能领航系统,以及540°全景影像等功能。此外,在安全方面领克06搭载了RP(Rollover Protection)翻滚保护系统、深林五重空气智能净化系统。同时,领克06也是领克品牌首次搭载抗菌方向盘的车型。

值得一提的是,领克06是集“Rollover Protection”翻滚保护系统、“ 深林 ”五重空气智能净化系统、抗菌方向盘三大突破性安全黑科技于一身的车型。当车辆发生翻滚事故时,在未发生触碰前通过超高灵敏度的传感器及智能算法计算翻滚临界点,第一时间开启翻滚保护装置,展开侧气帘,对乘员进行安全防护,并自动定位车辆位置,呼叫车主,即刻救援。领克06搭载的深林五重空气智能净化 系统,实现了“ 透、换、挡、阻、除”空气净化生态链闭环,智能唤醒 自主净化功能, 始终将车内空气质 量保持在最佳状态 。

据领克官方称,领克06作为领克家族最新成员,被视为品牌拼图中的科技担当,进一步丰富领克产品布局,满足消费者对个性化与多样化的需求。

(责编:王紫、刘佳)