涨点小“姿势” 一种容易被忽视的“油”

2016年07月05日10:53  来源:中关村在线
 
原标题:涨点小“姿势” 一种容易被忽视的“油”

  《涨点小“姿势”》是ZOL-汽车科技的全新栏目,这个栏目的意思主要就是让大伙长知识,每一期的内容中,我们都会给大伙科普一个与汽车相关的小知识,每天都有新内容,如果你能坚持每天阅读,就一定对于汽车有更加全面的了解。

  汽车是由好多机械零部件组成的,那么机械零部件相互滚动、滑动、摩擦等,都会有磨损,所以很多地方都需要油进行润滑,最被熟知的就是发动机润滑油,也叫机油。但是还有一种油,也很重要,不过你可能忽视了,那就是变速箱油。

  和发动机机油一般半年或是1w公里更换一次,变速箱油的更换周期要长的多。一般的自动变速箱油寿命是6w-8w公里,但是一般到了6w公里,车辆都出保了,所以很多人选择去维修店保养,这样就容易忽视变速箱油。

  这里我知道的有一个特例,宝马宣称自动变速箱油终身免维护(实际上还经常漏油),但是我们从ZF的官网了解到,(因为宝马大部分变速箱都是ZF的产品),ZF并没有说终生不用更换变速箱油,而是建议8w公里进行一次更换。

  所以,如果是因为变速箱油导致的故障,但是此时已经出了质保期,但是宝马又表示免维护,那么到时候宝马是否应该承担责任,恐怕不好说,所以大伙不要忽视变速箱油这个事情。

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻