人民网
人民网>>汽车

愿望往往是美好的 汽车史上有才的想法【3】

2016年04月24日10:42 | 来源:爱卡汽车网
小字号
原标题:[原创]愿望往往是美好的 汽车史上有才的想法

  作为汽车,目前最普遍的往往都是“前置后驱”、“前置前驱”、“后置后驱”这些驱动形式。而在上世纪20年代,有一款廉价的“板儿车”拥有五个车轮,靠着最后一个车轮作为驱动轮推着整辆车前进,缓缓驶来颇有“无厘头”的画风。

有才的想法

有才的想法

有才的想法

有才的想法

有才的想法

有才的想法

  对于这么一辆简易的五轮“板儿车”来说,安全指数可能比骑自行车还要低不少,毕竟没有任何安全防护,对交通安全来说是个不小的隐患。其实,讲到交通安全,参与其中的汽车是最具权威的发言“人”,它们身上的每一处都是经过不断改进、适应交通得来的产物,就好比转向装置。

有才的想法

有才的想法

有才的想法

  如今,在一些汽车水平较为落后的国家,人们依旧开着不具备转向灯,需要像这样人工开启转向装置的老式汽车游走在车河之中。为交通带来便捷的老式技术虽然会被逐渐替代,但是这种初衷却不曾改变,印记会始终留在汽车的身上。

有才的想法

  编辑点评:无论是成功还是失败,汽车从诞生以来就唤醒了人们对于新鲜事物在其身上不断尝试的好奇心,现在也是。在历史的舞台上,许多尝试并非空穴来风,它们多半还是继承了人类的智慧。作为时代的标志、文化的载体,未来的汽车仍会在创意想法的鞭策下不断变化。(聂赫成)

(责编:王晴、王溪)

分享让更多人看到

热门排行

    返回顶部