人民网
人民网>>人民网汽车

网约车平台优化老年人打车服务

2021年02月03日08:17 | 来源:人民网-人民日报
小字号

日前,一些网约车平台相继推出措施,优化老年人打车服务。1月22日起,滴滴老年人打车小程序上线试运行,60岁以上老年人可在亲友协助下注册、认证,并设定10个常用地址。1月25日起,滴滴还在一些城市开通电话叫车热线,乘客拨打后由平台代为叫车。高德打车近日也上线了助老打车系列服务。通过高德打车小程序“一键叫车”功能,老年乘客不再需要输入起点和终点即可呼叫出租车,上车点根据乘客所在位置自动推荐,车辆到达后,乘客可当面与司机沟通目的地。

交通运输部表示,将指导鼓励网约车平台优化约车软件、降低操作难度,让老年人能用、会用、想用,同时保持电召、扬召服务,保证老年人不会上网或者没有手机也能打车。 

(刘志强)

《 人民日报 》( 2021年02月03日 18 版)

(责编:鄂智超、刘佳)

分享让更多人看到

返回顶部