庆铃汽车携8款新车亮相 深化与五十铃合作

2019年04月17日09:42  来源:人民网-汽车频道
 

人民网上海4月17日电(鄂智超)在刚刚开幕的2019年上海国际车展上,庆铃汽车正式发布了旗下8款新车型,包括全面升级的GIGA巨咖2020版、FVR中重卡、NLR\NMR中体轻卡为代表的庆铃汽车全系国六产品;纯电动系列卡车、氢燃料电池卡车,以及TAGA达咖运动版、700P旅居车等新产品。并表示将进一步深化与五十铃的合作,适应市场需求。

庆铃汽车(集团)有限公司总经理、庆铃汽车股份有限公司董事长罗宇光表示:“与五十铃合作34年来,庆铃汽车一直专注从基础毛坯、关键零部件、核心总成、到整车制造的全产业链,专注于全系列高品质商用车研发制造,专注高端商用车事业发展,并推动国内商用车技术质量进步和提升。”

在本次发布的新车型中,GIGA巨咖2020版在原先巨咖车型的基础上,升级了五十铃16升6W发动机,最大功率为520马力,扭矩大2300牛米,符合国六排放,匹配采埃孚AMT变速箱。新车还将具备空气悬挂、后提升桥、液力缓冲器以及全新的内饰配置等,整体更为轿车化、智能化,提升了驾乘舒适性。

FVR中重型商用车

LNR/NMR中体轻型商用车

同时发布的FVR中重型商用车,以及LNR/NMR中体轻型商用车在性能上也得到了提升,并可满足国六排放标准。其中NLR/NMR中体轻型商用车的制动性能提升至8.3-9吨级;承载能力提升至8.3-9吨级,装载空间得到改善,同时风阻更小,人机工程更为合理,适用性更强。

EV100纯电动城市配送轻卡

EKV100纯电动环卫车

EV100纯电动城市配送轻卡、EKV100纯电动环卫车也一同发布。其中纯电动城市配送轻卡采用了原装五十铃底盘,搭载磷酸铁锂电池组,容量为86或97千瓦时。永磁同步电机额定功率60千瓦,峰值功率110千瓦,续航里程可达330或365公里(满载等速法)。该车还支持快充,可在一小时内充满。

氢燃料电池商用车

本次展台上的另一亮点为氢燃料电池商用车。新车与博世合作推出,车辆长宽高尺寸达到9000/2400/3300mm,轴距5200mm,总质量10000kg,最高车速可达100Km/h。当采用氢燃料时,其续航里程可达400公里。

五十铃TΛGΛ达咖运动版

庆铃五十铃700P旅居车

与此同时,庆铃五十铃TΛGΛ达咖运动版、庆铃五十铃700P旅居车则定位于不同的市场需求。前者为特殊用户和越野爱好者量身定制,后者则专为喜爱旅行的人士设计。

罗宇光还表示:“我们的产品经过全路况、全天候的全国百万辆用户的使用检验,庆铃汽车也将不断为客户创造更多价值,将不断推出更多适合中国用户乃至全球用户的高品质商用车。”

“庆铃是五十铃在中国唯一的全系列商用车合作伙伴”。庆铃汽车股份有限公司副董事长、总经理林修一谈到:“近两年庆铃、五十铃合作不断深化,一方面体现在产品技术创新能力有较大幅度提高,同时庆铃造融入五十铃全球体系的步伐逐步加快,而庆铃·ISUZU更是被全球各界更加广泛的认知。在广大中国用户心中,庆铃就是五十铃、五十铃就是庆铃,庆铃·ISUZU已上升为一个完整的企业及品牌复合体。”

(责编:王绍绍、胡挹工)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻