传戴姆勒和宝马或在华合作生产电动汽车

王琳琳

2019年04月04日14:02  来源:新京报
 
原标题:传戴姆勒和宝马或在华合作生产电动汽车

  新京报讯(记者 王琳琳)援引外媒报道称,戴姆勒和宝马计划在中国合作生产一款价格亲民的电动汽车,售价约为2.75万至3.25万欧元。但戴姆勒和宝马对此拒绝置评。

  不过,外媒援引知情人士透露,该合作遭到了戴姆勒和宝马部分管理人士的反对,反对的原因是两家公司在中国与本土合作伙伴都有相应的计划。此外,宝马部分管理人士还担心与戴姆勒的合作或将有可能稀释其品牌形象。

  早在今年3月就有消息称,戴姆勒和宝马正在就合作开发电动汽车平台进行谈判,若合作成功,戴姆勒和宝马将在7年内各自节省至少70亿欧元。当时,德国媒体报道称戴姆勒和宝马正在就是否分担小型车和中型车的成本进行谈判,据悉这两款车型的设计理念是“既是电动汽车,但也要具备适应传统动力系统(即传统燃油动力系统)的能力”。

  彼时,戴姆勒和宝马相继承认了正在进行合作谈判,还透露到谈判的内容包括分担自动驾驶汽车的研究工程成本,但双方都拒绝就合作范围是否包括整个汽车平台进行评论。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻