全新轿跑SUV 10月31日开卖 2.0T动力超大众途观L

孙建鹏

2018年10月19日08:05  来源:网上车市
 
原标题:全新轿跑SUV 10月31日开卖 2.0T动力超大众途观L

  网上车市从东风风光官方获悉,旗下全新智能轿跑SUV——风光ix5即将于10月31日正式上市,前期发布的1.5T和1.5TGDI车型的预售价区间为11.98万-14.58万元。此外,该车后续还将推出搭载2.0TGDI发动机的车型,其动力输出超大众途观L采用的2.0T高功率发动机。

 

全新轿跑SUV 10月31日开卖 2.0T动力超大众途观L-图1

 

  风光ix5配备了3款涡轮增压发动机,1.5TGDI发动机的最大功率为132kW,最大扭矩270N·m;2.0TGDI发动机最大功率为170kW,最大扭矩355N·m;1.5T发动机最大功率为110kW,最大扭矩220N·m。传动系统提供6速手动变速箱、6速自动变速箱以及CVT变速箱的多重选择。

  东风风光ix5有着非常低矮的外观视觉效果,符合其轿跑SUV的定位。整车设计最大的亮点在车侧,从B柱开始,车顶采用了一条非常明显的弧线,并一直延伸到车尾。尾部方面,贯穿式尾灯是一大亮点,在夜晚拥有较高的辨识度。其车身长宽高分别为4685×1865×1645mm,轴距达到2790mm。

  东风风光ix5在内饰方面采用贯穿式设计,配备了10.25英寸中控屏、10.25英寸全液晶仪表盘以及全触摸式空调面板,进一步凸显了内部整体的科技感。三辐平底式多功能方向盘造型非常运动,与红色Nappa皮革电动座椅搭配相得益彰,很容易点燃起埋藏于人们内心的驾驶欲望。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻