上海四天封禁1.8万“马甲车”

2018年04月23日07:34  来源:人民网-人民日报
 
原标题:上海四天封禁1.8万“马甲车”

  本报上海4月22日电 (记者沈文敏)在上海市交通委等政府部门的监督指导之下,滴滴出行等网约车平台展开自查自纠,升级车辆核验措施、强化反作弊拦截,加强不合规车辆的清退工作,并率先取消常态化补贴。

  4月14日起,滴滴在上海对全部新注册车辆启动线下验车机制,强化车辆核验措施:除了核对身份证、驾驶证、行驶证,还现场检验车辆车架号真实性,比对行驶证登记号码、车辆内部专属标号的一致性,并要求提供车辆产权证原件、车辆产权所属法人身份证及复印件。对于存量车辆,一旦接到相关投诉,便要求司机前往线下服务点验车,在按照上述举措确认无车辆信息不符情形后,才能再次提供服务。

  截至17日,四天时间内,滴滴平台共在上海封禁1.8万个活跃“马甲车”账号。而自2016年初以来,滴滴两年在沪共拒绝61万个不合规注册申请。

(责编:董思睿、杨虞波罗)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻