大众将国产迈腾“插电混合动力”版 油耗1.6L

包树新

2017年10月18日08:38  来源:网上车市
 
原标题:大众将国产迈腾“插电混合动力”版 油耗1.6L

  目前,大众汽车已在华生产DQ380、DQ500、DL382和DQ381双离合变速箱,均匹配传统动力车型。网上车市从天津市发改委了解到:一汽大众变速器有限公司将在滨海新区开发区,建设新型混合动力DQ400e自动变速箱项目,一期年产9万台,二期年产9万台。通过投产新型自动变速箱,或将为导入一汽-大众 大众品牌旗下首款混合动力车型——迈腾PHEV提速。

一汽大众将产新DCT变速箱 加速导入插混迈腾-图1

  DQ400e(6速双离合)变速箱

一汽大众将产新DCT变速箱 加速导入插混迈腾-图2

  目前,DQ400e变速箱已被应用在高尔夫GTE、Passat GTE(欧洲版)和奥迪A3 Sportback e-tron当中,是大众汽车集团为混合动力专门研发的双离合变速箱。这款变速箱包括一个双离合模块和一个脱离离合器,其中双离合模块负责切换内燃机的动力,脱离离合器负责切合电动机的动力输出。

  迈腾PHEV

一汽大众将产新DCT变速箱 加速导入插混迈腾-图3

  迈腾PHEV外观整体将与汽油版车型基本保持一致,前脸采用三幅横向式进气格栅,配合头灯组修长的造型,拉宽了视觉效果。尾部方面,汽油版车型的双边共两出式排气布局被取消,后保险杠由一根镀铬装饰条贯穿。新车前脸没有相关体现其新能源车型的标识,充电插口位置有望被集成在汽油版车型油箱盖内。

一汽大众将产新DCT变速箱 加速导入插混迈腾-图4

 

一汽大众将产新DCT变速箱 加速导入插混迈腾-图5

 

  迈腾PHEV动力系统由一台1.4T缸内直喷涡轮增压发动机和一台永磁同步电机组成,最大综合功率160kW,峰值扭矩400Nm,传动系统匹配DQ400e(6速双离合)变速箱,百公里综合油耗仅1.6L,在纯电动模式下可行驶50km。相比现款1.4T汽油版车型,新车百公里综合油耗大幅降低。(网上车市 2017年10月17日 北京报道)

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻