《半年盘点系列》之十大行业人事变动

2017年07月07日08:16  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]《半年盘点系列》之十大行业人事变动

  中国汽车行业的增速放缓,合资品牌、豪华品牌销量下滑、中国品牌销量增长,市场竞争激烈。同时传统汽车行业的格局与市场正面临巨大的改变,伴随着新能源汽车市场的逐步增长,致使众多车企为了发展纷纷人事调整。下面,本期文章我们对今年上半年部分品牌的人事调整进行逐一点评。

《半年盘点系列》之十大行业人物汇总

  ●郑杰升任FCA中国区COO

  1月12日,FCA(菲亚特克莱斯勒)正式任命郑杰为FCA中国区COO兼任广汽菲克销售公司总裁,同时跻身FCA集团全球执行委员会。据了解,郑杰已经是两年内再次升官,并成为首个跻身跨国汽车企业全球执行委员会的中国女性。

《半年盘点系列》之十大行业人物汇总

  据了解,郑杰曾任职通用汽车公共事务及传播部总监,2008年正式加盟克莱斯勒中国,从事市场工作。2010年10月,郑杰被任命为克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理。2015年7月正式成立的广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司担任总裁一职。此次升任FCA中国区COO以及全球执行委员会能够看出FCA总部对于其在工作上的肯定。

  点评:郑杰带领广汽菲克实现了质的提升,从渠道整合到国产车型的顺利投产都离不开她的身影,且无论是品牌影响力还是销量表现都相比之前有了很明显的提高,未来广汽菲克在华的表现将更加值得关注。

  ●周先鹏任东风启辰总经理

  2月7日,启辰脱离东风日产一事正式完成,经东风汽车有限公司董事会决议批准,国家工商局核准,自2017年2月7日起,东风汽车有限公司东风启辰汽车公司宣告成立,东风启辰与东风日产成为平级单位。据了解,东风汽车有限公司副总裁、党委常委周先鹏任东风启辰汽车公司总经理,徐建明、高国林、马磊,丰田泰治任东风启辰汽车公司副总经理。

《半年盘点系列》之十大行业人物汇总

  启辰品牌除了推出全新产品以及提高研发能力外,也将把品牌向上战略看做未来的发力重点。对此,启辰官方表示,品牌的影响力还相对弱势,品牌知名度不高,相对于长城等老大哥来讲,我们的新车型也较少,所以从品牌好感度来讲也会比较欠缺,未来我们会基于产品线发力,来重塑品牌形象,将从高品质、高性价比等方面来提升品牌以及产品的竞争力。

  点评:启辰经过多年的发展,已经具备了自主研发的实力,启辰脱离东风日产以后,伴随着全新战略规划落地,都将助推启辰在品牌、销量等方面快速增长,并依托强大的研发体系,为消费者提供更具优势的产品。

下一页
(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻