来的有道理 人民网试驾吉利远景X1

鄂智超

2017年06月19日08:13  来源:人民网-汽车频道
 

目前吉利远景X1搭载了1.0L与1.3L两款发动机作为动力。其中入门的1.0L车型只有一款配置,发动机最大输出功率68马力,匹配5速手动变速器。1.3L车型是销售的主力,最大功率88马力,峰值扭矩120牛·米。

作为远景X1的一大优势所在,1.3L车型具备搭载4AT自动变速器的车型可选。同价位的小车中,要么不提供自动档,要么自动档采用的是AMT变速器,相比较而言4AT变速器还是在驾驶感受上更好一些,这也是它的一大卖点所在。

自动档车型还配备了运动模式与雪地模式,在同级别的车型中是非常少见的。其中雪地模式主要通过调整ECU的程序,可以由2挡起步、或调整节气门与喷油量等参数,控制发动机扭矩输出在一个比较平缓的范围内,减少轮胎打滑的可能。

远景X1的动力体现出很有亲和力的一面,1.3L发动机肯定不会有多么夸张的动力输出,配合着这台4AT变速器,走起来是颇为平顺好开。变速箱在换挡时,驾驶者几乎不能觉察到任何顿挫感,中低速下响应出色的动力令人很满意。

远景X1娇小的车身和较轻的自重让你在行驶时能明显感觉到它的轻盈,转向时不必有太多顾虑,也不用担心掉头时需要多打几把方向盘。方向盘或许不能体现出真切的路感、反馈之类,但不错的回正力度,还有那毫不费力的转向感觉,已经能让人欣喜了。

1.3L的动力储备到了中后段就有点力不从心了,如果打算在80Km/h以后再提速就需要一点耐心。好在这台发动机在高转速下的声音还是有些浑厚感的,不算毛糙,在加速时能给驾驶员一些安慰。只是它的最大输出功率摆在那里,不能太过苛求了。总之,这套动力系统更适合在城市内游走,尤其在中低速下的表现足够好。

关于远景X1的底盘表现,因该算是对得起自己的价位了。后扭力梁悬挂在面对颠簸的时候比预期的更沉稳,虽然会有一点多余的弹跳和摇晃,但不会过多地影响舒适性。在高速行驶时,车身的稳定性也经过了工程师的调校,更有紧凑级车的感觉了。

结语:

5万元的价格、AT变速器,吉利远景X1似乎是目前市场上符合这两个条件的唯一选择。而且,它还颇有诚意的带来了诸多有意思且实用化的配置,更有着靓丽的车内外设计。厂家将它描述为一款适合90后人群的车型,我想它可能不局限于此,远景X1可以是任何希望得到一台小巧、便宜、时尚的代步工具的消费者可以考虑的一款车。

上一页
(责编:王晴、窦明)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻