全球电动汽车市场向好  5年内销量升至200万

2017年06月12日08:11  来源:环球网
 
原标题:全球电动汽车市场向好 5年内销量升至200万

  据《汽车新闻》欧洲版6月7日报道,国际能源署(IEA)发布《2017全球电动汽车展望》报告。报告指出,电动汽车近几年增长速度很快,五年前,道路上几乎看不到电动汽车,而2016年,全球电动汽车数量达到200万辆。

  报告还指出,全球注册的插电式混合动力车和纯电动汽车数量比同比增长60%,尽管增幅很大,但仍只占轻型汽车的0.2%。另外,电动汽车市场也比较集中,全球95%的电动汽车基本销往十个国家。报告称,“中国是目前全球最大的电动汽车市场,占全球电动汽车总销量的40%以上。不可否认,电动汽车市场的接受力很大程度上受到政策环境的影响。”

  6月8日,多政府发起的“电动汽车倡议(EVI)”将设立“在2030年之前实现电池电动汽车、公共汽车、卡车和货车占市场份额30%”的目标。印度并不是其中一员,但在5月份表示,也计划在未来十年内销售纯电动汽车。

  由于消费者兴趣的转变、基础设施的收费制度以及大众汽车的排放丑闻,消费者对柴油汽车的需求下降,刺激了对插电式混合动力车的投资。目前,特斯拉计划推出新款Model 3;大众计划在未来几年推出4款经济实惠的电动汽车;梅赛德斯-奔驰正加速推出10款电动汽车。

  许多国家和城市正寻求用电动汽车来解决空气污染问题。IEA表示,要想实现《巴黎协定》中“把全球平均气温升幅控制在工业革命前水平以上2℃之内”的目标,到2040年,全球电动汽车数量需达到6亿辆。

  (实习编译:王刊 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻