节后车险报案量显著上升 车辆维修随之迎高峰

2017年02月10日08:36  来源:北京日报
 
原标题:节后车险报案量显著上升 车辆维修随之迎高峰

记者从平安产险、人保财险等保险公司了解到,春节过后,本市车险报案量激增,车主们开始扎堆儿处理春节期间事故。

平安产险北京分公司数据显示,除夕前几日一直到正月初六,每日的有效报案数量都在600多起以下,初一当日只有296起;但从初七开始,每日的报案数量激增至1000起以上,初九当天达到1366起。此外,日均定损数量比平日增加近200件。

车辆维修随之也迎来高峰。一些保险公司表示,目前所接收的4S店维修车辆基本已经饱和,因此建议车主提前跟修理厂进行预约,或错峰维修。

另一方面,今年春节期间,北京地区车险报案量与去年同期相比有明显下降。平安产险北京分公司除夕到初九期间的报案量比去年同期下降11.7%。据悉,报案量下降原因在于去年开始实施的商业车险改革,担心第二年保费上涨,对于一些小的剐蹭事故,部分客户选择不再报案、自行处理。人保财险数据显示,近半年来,车险报案数量整体下降20%。(记者 董禹含)

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻