国际汽车巨头角逐中国新能源车市

李志勇

2016年10月13日07:14  来源:经济参考报
 
原标题:国际汽车巨头角逐中国新能源车市

  近日,奔驰、宝马、大众等国际汽车巨头纷纷发布接近量产的纯电动新能源车型,以角逐日益扩大的新能源汽车市场。有专家表示,2018年将是中国新能源汽车的一个重要节点,新能源汽车市场有望呈现比现在更加猛烈的井喷式发展。

  在日前举行的巴黎车展上,奔驰正式发布了全新纯电动车子品牌“EQ”,并推出了全新的EQ系列纯电动SUV车型,实际续航里程超过400公里。新车基于奔驰最新一代模块化电动车平台打造,预计将于2019年正式量产。同时,奔驰计划到2016年底推出三款电动车,其中包括升级版B250e以及两款Smart车型,而到2025年,奔驰将推出多款插电式混合动力汽车,以及10款左右的纯电动车型,并将加速这些新能源车型在中国的生产。

  除了奔驰外,大众汽车也发布了I.D.纯电动概念车,并计划在2020年投入量产。雷诺发布了具备无人驾驶功能的纯电动概念车TREZOR。宝马、欧宝等品牌也纷纷展出了各自的新能源汽车产品。

  “中国是最重要的汽车市场,也是未来电动车发展的中心,未来要在中国电动车市场取得成功不仅要依靠进口车型,更重要的是本土生产的车型。我们希望能够提供适应中国客户需求的本土化电动车,满足当地客户的需求。”戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈表示,未来汽车工业的发展将包含智能互联、自动驾驶、共享出行、电动出行等领域,这些将定义汽车未来的发展方向,也将影响到汽车企业未来的成功。(李志勇)

(责编:孙红丽、窦明)

推荐阅读

中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻