中汽协: 9月汽车销量增幅超两成

林远

2016年10月13日07:08  来源:经济参考报
 
原标题:中汽协: 9月汽车销量增幅超两成

  中国汽车工业协会12日发布数据显示,2016年9月,汽车产销分别完成253.1万辆和256.4万辆,比上月分别增长26.8%和23.5%,比上年同期分别增长32.8%和26.1%,高于上年同期38.5和24.1个百分点。1-9月汽车产销分别完成1942.2万辆和1936.0万辆,比上年同期分别增长13.3%和13.2%,高于上年同期14.1和12.9个百分点。

  中国汽车工业协会秘书长助理陈士华介绍,2016年9月我国汽车工业经济运行呈现产销量增长较快;乘用车产销保持较快增长,同比增速高于汽车总体;中国品牌乘用车市场份额高于同期;新能源汽车保持高速增长等特点。据了解,中国品牌乘用车销量位于前列的企业集团依次为:上汽、长安、东风、长城、北汽。

  数据显示,1-9月,汽车销量排名前十位的企业集团销量合计为1714万辆,同比增长12%,低于行业增速1.2个百分点。占汽车销售总量的88.5%,与上年同期相比下降1.0个百分点。

  数据还显示,1-8月,汽车工业重点企业(集团)利润总额、利税总额稳步增长,增长率双双超过6%。累计实现利润总额2374.19亿元,同比增长6.24%,增幅与1-7月相比,提高4.40个百分点。累计实现利税总额3667.08亿元,同比增长6.11%,增幅与1-7月相比,提高2.41个百分点。

(责编:孙红丽、伍振国)

推荐阅读

中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻