法拉利宣布放弃手动变速箱

2016年10月12日08:22  来源:人民网-中国汽车报
 
原标题:法拉利宣布放弃手动变速箱

  据外媒报道,法拉利首席技术官Michael Hugo Leiters在巴黎车展上宣布法拉利将放弃手动变速箱,由双离合变速箱代替,未来不再推出搭载手动变速箱的车型。California也成为了法拉利手动变速箱车型绝唱。

法拉利宣布放弃手动变速箱

  在巴黎车展上,Michael Hugo Leiters表示为了追求汽车的性能,手动变速箱已经无法满足法拉利,所以不得不放弃搭载,改为用双离合变速箱。“就车辆性能而言,目前搭载任何手动变速箱的车型都无法与搭载双离合变速箱的同款车型相匹敌,因此我们决定放弃生产手动挡车型,在未来的新车上继续采用双离合变速箱。”

  在此之前,已经有跑车制造商宣布放弃手动变速箱。今年1月,高性能跑车制造商兰博基尼宣布不再推出手动变速箱版本的车型,未来将仅搭载双离合变速箱;随后在今年4月,宝马M性能部门也表示不再推出搭载手动变速箱的M5/M6车型。而保时捷还坚守其中,声称客户要求了手动变速箱,那他得到的新车必定搭载着手动变速箱。

  在性能追求上做到极致的法拉利放弃手动变速箱是预料之中的,而保时捷在其市场需求减弱后相信也会有放弃的年头。归根结底,自动变速器技术日渐成熟,不管是价格还是性能方面,手动变速器都慢慢地满足不了消费者的要求,在市场的推动下,手动变速器将会被淘汰出局。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻中国汽车业迎崛起机会 做品牌是出路当前,全世界每生产四辆汽车就有一台是中国制造;新一轮科技革命带给汽车业颠覆性的变化,中国汽车业将迎来历史上的唯一一次崛起机会,中国的汽车产品与国外产品没差距,只是在品牌建设方面有差距……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻