河南最牛“老赖车”:700多次交通违法未处理

2016年08月28日08:27  来源:新华网
 
原标题:河南最牛“老赖车”:700多次交通违法未处理

  记者从河南省公安厅交警总队了解到,为加大对交通违规行为的整治力度,河南省交警日前曝光456辆200条以上非现场交通违法未处理的“老赖车”,其中最“牛”“老赖车”未处理的交通违法高达737次,这些“老赖车”将可能面临法院的强制执行。

  河南省公安厅交警总队副总队长苗雨露介绍,当前一些机动车存在大量交通违法行为,并且长时间不缴纳交通违法罚款,无视交通执法,严重扰乱了正常的交通管理秩序。截至今年8月,非现场交通违法累计200次以上未处理的“老赖车”有456辆,累计100次以上的已超过4000辆。

  为加大交通违规处罚执行力度,河南省将分批次对“老赖车”开展“清剿”行动,第一批将重点清理非现场交通违法累计200次以上未处理的车辆。如相关责任人逾期不履行罚款决定,加处罚款并依法书面催告,经催告仍不履行罚款决定的,依法申请人民法院强制执行。

  河南省交警部门表示,对于严重交通违法和多次违法不处理记录的机动车驾驶人、所有人(管理人)以及其他交通参与者,还将与个人社会诚信评价挂钩,根据交通违法情节及违法未处理次数进行交通违法信用评级,然后推送省级信用管理机构供有关部门查询。

(责编:闫枫、窦明)

推荐阅读

不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻