打车4公里花1728元 司机含糊其辞的解释去了趟济南

2016年08月25日07:50  来源:新华网
 
原标题:打车4公里花1728元 司机含糊其辞的解释去了趟济南

  近日,一则打车4公里花1728元的新闻引起网友的关注,网友纷纷称是怎么一回事。不到5公里的路程,却走了7个多小时,花费一千多。昨天下午,某机构记者据此咨询了滴滴公司。滴滴企业版一名客服人员在查看了相关的信息后称,这笔订单确实有些异常,将进行进一步调查核实后,及时向乘客进行反馈。

  据悉,这1728.1元的车费,包括哪些部分呢?在温先生提供的车费明细中,某机构记者看到,这笔车费由正常行驶距离费916.70元,远途费397.80元,夜间费189.50元,快车时长费224.10元组成。那此高昂的车费,究竟是怎么产生的?

  昨天上午,市民温先生向某机构记者反映称,自己从单位打车回家,大约4公里的路,却被收了1728.1元的车费。而此前,同样的距离,花费只有十余元。

  8月22日晚,温先生加完班后回家,通过“滴滴企业版”,叫了一辆北京牌照的帕萨特轿车。从公司到家,大约4公里左右,历时不过10分钟。由于是自动扣费,温先生没有注意具体交易金额,便先行下车。

  温先生告诉某机构记者,回到家后不久,他打开用车客户端发现,司机并没有停止计费,便致电对方,却一直无人接听。第二天一早,起床后的温先生再次打开了软件,发现司机已经关闭订单,而订单上的金额,却让他结结实实吃了一惊。从22日晚9点24分开始计费,到23日清晨4点52分,温先生的这笔订单,前后历时超过7个小时,而车费,更是达到了1728.1元,是往常价格的百倍以上。

下一页
(责编:窦明、吴晓琴)

推荐阅读

不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻8月掀起新车上市潮 SUV再成市场主力军8月份车市同样也将进入新产品密集投放的状态,原因是8月份结束之后紧接着就是“金九银十”的销售旺季,提前推出新车对于前期稳固市场有不错的帮助。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻