省税又有范 性价比出众的三款中高级车导购

2016年08月01日08:31  来源:中华网汽车
 
原标题:省税又有范 性价比出众的三款中高级车导购

  近年来,小排量涡轮增压车型凭借高效动力以及低油耗受到众多消费者追捧。中级家用车领域,1.4T和1.6T的车型更被誉为“黄金排量”。很多车企针对这一需求相继推出了诸多车型,该如何选择一款适合自己的小排量涡轮增压中级车也成为了一大难题,我们综合考量了品牌以及销量等众多因素,最终选择了豪华品牌代表——宝马3系的小排量车型316i时尚型,合资中级车销量王上汽大众帕萨特280TSI DSG尊荣版,以及刚上市不久但口碑还不错的全新君越20T领先型三款车型推荐给近期有购车需求的消费者,接下来我们去看看这三款车型在外观、动力、配置、空间等所具备的优势。

省税又有范 性价比出众的三款中高级车导购

  宝马3316i时尚型——品牌有优势,动力是缺陷

  此次推荐的316i时尚型是这代3系的中期改款车型,不过整体样式变化不大,只是对车型一些细节进行调整,开眼角的天使眼设计也是当初最具争议的地方,不过改款之后316i的前大灯光源已经升级成LED,能耗更低,照明效果更好。

省税又有范 性价比出众的三款中高级车导购

  内饰方面,316i相比更高配车型就显得素了不少,方向盘也并没有用亮银色饰件进行点缀,视觉效果相比高配车型有所差别,不过好在3系配件比较丰富,车主可以后期自己升级。配置方面,发动机自动启停、自动空调、感应式雨刷、电动调节座椅等也均有配备。

省税又有范 性价比出众的三款中高级车导购

  动力方面,316i搭载了一台1.6T涡轮增压发动机,最大功率和峰值扭矩分别为136马力和220牛·米,与之搭配的也是一台8速自动变速箱。

省税又有范 性价比出众的三款中高级车导购

  如果以316i时尚型不到29万元的指导价去评判3系的话,绝对表现不错,而且宝马品牌具有一定的优势,不过316i动力算不上强劲,适合那些对动力要求不大的消费者。

下一页
(责编:刘林洁(实习生)、窦明)

推荐阅读

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻