本田研发团队购买911 GT3研究 遭保时捷“调戏”

2016年07月30日09:35  来源:环球网
 
原标题:本田研发团队购买911 GT3研究 遭保时捷“调戏”

  据美国《汽车新闻》7月28日报道,在新车研发期间,购入同级竞争车型作为参考,这几乎成为汽车行业的惯例,本田/讴歌也不例外。讴歌NSX项目负责人爆料,本田曾购入一辆保时捷911 GT3进行研究,召回维修时被保时捷工作人员识破并留言“调戏”。

  近日,讴歌NSX项目负责人尼克 罗宾逊(Nick Robinson)接受采访时称,本田曾购置一辆全新保时捷911 GT3 RS,用以对正在研发的第二代NSX进行转向能力和动态稳定性测试的参考。

  后来,本田所购这辆GT3因发动机连杆缺陷而召回,保时捷维修人员在检查黑匣子数据时发现这辆车竟然属于NSX开发团队。作为同行,免不了开点无伤大雅的玩笑,他们维修后在引擎盖里留言道“保时捷祝本田好运。后会有期。”并将车送回给罗宾逊团队。

  有趣的是,保时捷GT3并非本田讴歌购入进行新车测试的唯一车型。罗宾逊透露,研发团队还曾购买一辆迈凯伦MP4-12C,这辆车也曾送回维修多次,但迈凯伦员工“并不太清楚”其背后的主人,不过工作人员确曾询问:“你在哪儿跑出时速205英里的?在哪条赛道?”毕竟,这一极限速度几乎赶上了MP4-12C官方最高时速(207英里),普通车主可办不到这一点。

  (实习编译:黄梦娇 审稿:刘洋)            

(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年十大豪华品牌销量盘点 总体来看,今年上半年豪华品牌车市走势稳步上升,前三甲依旧被奥迪、宝马、奔驰所包揽,奔驰和宝马的差距较去年同期相比进一步被拉近,而奥迪长期以来稳坐榜首,无可撼动。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻