通用或在美召回430万高田气囊车 成本5.5亿美元

2016年07月25日08:45  来源:环球网
 
原标题:通用或在美召回430万高田气囊车 成本5.5亿美元

  据美国《汽车新闻》7月21日报道,通用汽车公司表示,或应美国车辆安全监管机构要求,扩大召回装有隐患高田气囊的汽车,总计430万辆,预计召回成本达5.5亿美元。

  今年5月,美国国家公路安全交通管理局(NHTSA)宣布将扩大配置高田气囊的车辆的召回,并要求高田公司递交缺陷信息报告(DIRs) 。召回将在2016年5月至2019年12月期间分阶段进行。

  通用向美国证券交易委员会递交了第二季度的报告,文件强调,公司对美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的意见仍存有异议,认为“缺陷信息报告上提到的通用汽车”上安装的高田气囊没有缺陷。

  据悉,通用获准向NHTSA证明那些气囊不会对车辆安全构成威胁。若9月份前还未提交相关证明,通用就必须执行召回计划。

  (平玉婷 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2016上半年轿车销量TOP10 中国品牌“期中考”无一入榜 今年上半年,我国轿车市场整体走势不乐观,虽然6月销量继5月增长后再次实现同比增长7.6%,但是今年上半年轿车销售量(556.86万辆)依旧下跌了3.91%。轿车销量的大幅下滑。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻