美交管局新政:燃效未达标车企将面临罚款

2016年07月21日10:01  来源:环球网
 
原标题:美交管局新政:燃效未达标车企将面临罚款

  据美国汽车杂志 Motortrend 7 月 18 日报道,美国国家公路交通安全管理局 (NHTSA) 近日出台一则有关平均燃油经济性 (CAFE) 标准新政,如果汽车制造商达不到 CAFE 标准将面临两倍或两倍以上罚款,车企将面临巨大压力。

  NHTSA 表示,新政是在去年已生效的法律基础上修订,保持与通货膨胀一致,保证有效监督企业做好节能减排工作。未达到 CAFE 标准的企业,每辆汽车的罚款从 5.5 美元上涨到 14 美元。相比之下,平均燃油效率离标准每相差 0.1 MPG,汽车制造商就需要为每辆汽车多付 8.5 美元。据外媒报道,这一新政还将涉及 2015 年款达标报告尚未最终审定的车型。

  负责燃油效率战略的一名车企高管表示,政府在没有通知的情况下突然变更政策,而企业对此却毫无应对之策。但是这项新政最后一定会生效,届时企业财政负担必然加重。上有政策,下有对策。美国汽车制造商联盟预测,此前没有达标的车企会向达标的车企购买达标指标,由于罚款增加,指标的价格也必将上涨。如果不购买指标,企业很可能因巨额罚款而一蹶不振。

  美国自然资源保护委员会交通项目主管罗兰·黄 (Roland Hwang) 在接受美国《汽车新闻》采访时表示,罚款制度“急需改革”,汽车制造商可以按照原有比例支付罚金来节约成本,而不是耗资达到 CAFE 标准。而 NHTSA 认为,汽车制造商已经证明他们有能力达到政府的燃油效率和温室气体排放两项标准。

  (实习编译:黄莉 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

东风本田CRV新车被假合格证抢先注册 消费者无法上牌 车辆合格证被抵押,消费者购车后无法获得合格证,导致车辆不能正常上牌的事已屡见不鲜。近日,中消协收到的投诉显示:即使消费者买车后拿到车辆合格证,也会遇到无法挂牌上路的问题。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻东风本田CRV新车被假合格证抢先注册 消费者无法上牌 车辆合格证被抵押,消费者购车后无法获得合格证,导致车辆不能正常上牌的事已屡见不鲜。近日,中消协收到的投诉显示:即使消费者买车后拿到车辆合格证,也会遇到无法挂牌上路的问题。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻