中国暂时禁止自动驾驶车路测 拟制定相关法规

2016年07月21日09:46  来源:环球网
 
原标题:中国暂时禁止自动驾驶车路测 拟制定相关法规

  据《汽车新闻》欧洲版7月19日报道,中国汽车行业监管机构表示,正和警方合作制定监管自动驾驶汽车测试的法律法规,并提醒汽车制造商在法规发布前不应在高速路上测试自动驾驶车。

  工信部装备工业司汽车处处长佘伟珍在北京某论坛上表示,该部门和警方正在起草自动化驾驶道路测试标准化的规定,但未透露具体发布时间。

  在尚未制定安全标准的情况下,全球各国政府正协调来自企业的压力,鼓励自动驾驶汽车的研发。在中国,由于较低成本国家应运而生及竞争劳动密集型工厂工作岗位,推动自动驾驶车的研发也是政府激励车企升级技术的一部分。

  由于路测能使车企将不同的交通状况、驾驶习惯和信号灯都考虑在内,暂停高速公路测试或令计划推出自动驾驶汽车的车企受挫。

  今年5月份,一辆特斯拉Model S电动车在佛罗里达州发生碰撞事故,事故导致司机死亡。美国现已开始调查该致死事故,自动驾驶领域也受到了日益加强的监管。

  重庆长安汽车公司配有传感器和雷达的自动驾驶汽车在4月份完成了1931公里的测试里程。百度与浙江吉利控股公司3月份要求政府加快自动驾驶技术法规的制定。

  (平玉婷)            

(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

东风本田CRV新车被假合格证抢先注册 消费者无法上牌 车辆合格证被抵押,消费者购车后无法获得合格证,导致车辆不能正常上牌的事已屡见不鲜。近日,中消协收到的投诉显示:即使消费者买车后拿到车辆合格证,也会遇到无法挂牌上路的问题。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻东风本田CRV新车被假合格证抢先注册 消费者无法上牌 车辆合格证被抵押,消费者购车后无法获得合格证,导致车辆不能正常上牌的事已屡见不鲜。近日,中消协收到的投诉显示:即使消费者买车后拿到车辆合格证,也会遇到无法挂牌上路的问题。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻