菲亚特克莱斯勒涉嫌销售欺诈 遭联邦当局调查

2016年07月20日09:23  来源:环球网
 
原标题:菲亚特克莱斯勒涉嫌销售欺诈 遭联邦当局调查

  据《今日美国》杂志7月18日报道,美国联邦当局正在调查菲亚特克莱斯勒汽车公司,至少有两家经销商指控其涉嫌销售欺诈。

  7月18日,菲亚特克莱斯勒汽车公司承认,美国司法部和证券交易委员会正在对其进行销售情况调查。调查主要针对在美国境内,实际向消费者售出的汽车销量报告。克莱斯勒称将全力配合调查。而国司法部、美国证券交易委员会(SEC)的发言人对此消息均拒绝置评。

  18日,菲亚特克莱斯勒汽车公司在纽约证券交易所的股价仅下降2美分,至6.73美元,下跌 0.30%。

  今年1月,两家汽车经销商起诉克莱斯勒,指控他们贿赂经销商,让经销商虚报实际销量。不过,克莱斯勒当时否认了这一指控并要求经销商遵守经销协议。涉及诉讼案的两家经销商属于Napleton汽车集团,而Napleton汽车集团是菲亚特克莱斯勒汽车在美国最大的经销商之一。

  18日菲亚特克莱斯勒发表声明,指其发布的汽车销量是向代理商及消费者的发货量,而非实际向消费者出售的汽车数量。

  此次调查可能给销售向好的菲亚特克莱斯勒汽车公司带来打击。目前,菲亚特克莱斯勒已经连续75个月实现月销量同比增长。这对于处在低迷期的汽车行业来说,无疑是很成功的。

  (陈志丽 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

东风本田CRV新车被假合格证抢先注册 消费者无法上牌 车辆合格证被抵押,消费者购车后无法获得合格证,导致车辆不能正常上牌的事已屡见不鲜。近日,中消协收到的投诉显示:即使消费者买车后拿到车辆合格证,也会遇到无法挂牌上路的问题。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻东风本田CRV新车被假合格证抢先注册 消费者无法上牌 车辆合格证被抵押,消费者购车后无法获得合格证,导致车辆不能正常上牌的事已屡见不鲜。近日,中消协收到的投诉显示:即使消费者买车后拿到车辆合格证,也会遇到无法挂牌上路的问题。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻奇瑞艾瑞泽7异响不断成“拖拉机” 4S店检测却称“正常”四川内江徐先生(化名)的奇瑞艾瑞泽7用了不足2年,如今竟成“拖拉机”,这一切源于车辆变速箱持续不断的异响。而4S店给出“正常”的检测结论,如今,该车陷入了无处可修的境地。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻