超越前辈?布加迪Chiron挑战极速新记录

2016年06月29日16:17  来源:汽车之家
 

    日前,布加迪董事长Wolfgang Durheimer表示,布加迪计划让Chiron车型挑战新的世界极速记录。此前,世界量产汽车的极速记录是由布加迪威航16.4 Super Sport创造的,成绩为431km/h。

布加迪 Chiron 2016款 基本型

  威航在2010年创造了此前的极速记录,而作为威航的继任者,全新Chiron也将发起新的挑战。Wolfgang Durheimer表示:“我们知道Chiron要比威航更快,但是我们并不知道能够快多少,我们虽然进行过计算和模拟,但是并没有实际测试过。”

布加迪 Chiron 2016款 基本型

布加迪 Chiron 2016款 基本型

  布加迪Chiron在今年日内瓦车展首发,这款车搭载8.0T W16发动机,最大输出功率1500马力,峰值扭矩1600牛·米,传动系统与之匹配的为7速双离合变速箱,其0-100km/h加速时间不足2.5秒,0-200km/h不到6.5秒。

  官方表示的Chiron的极速为420km/h(261mph),距离此前威航创造的吉尼斯世界记录还有些差距,但不要忘了威航的官方极速数字为413.6km/h(257mph),看来布加迪在这一数字上还是很保守的,此前有媒体猜测,Chiron的极速能够达到463.5km/h(288mph)。究竟Chiron能否创造新的记录,让我们拭目以待吧。(消息来源:autocar;编译/王寅)

(责编:唐夷非(实习生)、窦明)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻